Pura Agung Santi Bhuwana/Belgia ( pura terbesar di luar indonesia )

Desember 22, 2012 Tinggalkan komentar

Mendengar pembicaraan pengempon puragunung salakbogor, seorang pengempon pura bp komang agung menceritakan pembangunan pura di luar Indonesia yaitu di Negara Belgia. Langsung terlintas setiap waktu mencarii nformasi dari media cetak mau pundari internet dengan meng googling, dan saya meliahat melalui internet betapa megahnya pura di belgia yang bernama PuraAgungSantiBhuwana. Orang baratmulaitertarikdenganbudaya Bali dan mengagumkan budayaadatbaliada di hati orang eropa ,terimakasih ucapakan kepada Mr. Eric Domb yang yang telah mempunyai ide untuk membangun purater besar di luar Indonesia sehingga budaya Bali lebih di kenal secara luas dan sebagai tempat ajang pariwisata, dan iniberikut photo – photo  Pura Agung Santi Bhuwana  yang saya ambil dari berbagai sumber . silakan klik untuk informasi lebih jelas di link ini

http://kemoning.info/blogs/?p=670

Image

Sangat pemandangan yang unik dari sebuah pura beselimut salju yang hanya bisa di temukan di Eropa

Image

ImageImageImage

 

Dan juga ada tawur kesange pengerupukan di Pura Agung Santi Bhuwana Belgia dengan gemerlap ogoh – ogohnya

Image

 

By : putuoq

Kategori:Hindu (3^~)

GANESHA (ShangHyang Gana)

Desember 9, 2012 Tinggalkan komentar

GANESHA (ShangHyang Gana)

Image

Kekaguman saya berawal dari pura gunung  salak ketika ngelinggihang Sri ganesha  di jaban pura

Dari sinilah saya mulai melakukan bhakta dan artinya

Image

Dewa Ganesha

Ganesa (Sansekerta गणेश ganeṣa dengarkan) adalah dewa ilmu pengetahuan. Dalam pewayangan disebut Batara Gana, merupakan salah satu putra Batara Guru (Siwa). Gana diwujudkan berkepala gajah dan berbadan manusia. Dalam pewayangan ia tinggal di kahyangan istananya disebut Glugu Tinatar.

Oleh orang-orang bijaksana, Ganesha diberi gelar Dewa pengetahuan, Dewa pelindung, Dewa penolak sesuatu yang buruk, Dewa keselamatan, dan lain sebagainya. Dalam ukiran-ukiran di candi, patung-patung dan lukisan, Beliau sering dilukiskan:

berkepala gajah, bertangan empat,  berbadan gemuk, menunggangi tikus

Bermuka gajah melambangkan Dewa Ganesha sebagai perintang segala kesulitan, bagaikan gajah merintangi musuhnya dengan gading yang tajam dan belalai yang panjang. Bertangan empat melambangkan filsafat “empat jalan menuju kebahagiaan”. Berbadan gemuk sebagai lambang orang berbadan besar yang sanggup mengalahkan musuh-musuhnya. Dewa Ganesha menunggangi tikus sebab tikus melambangkan keragu-raguan dalam menghadapi suatu hal, maka dari itu Ganesha berusaha merintangi segala kesulitannya.

Ganesa juga dikenal  dengan nama Vinayaka, dewa yang paling terkenal secara universal dan dipuja di mana saja di dunia ini, popular sekali di dunia barat, karena merupakan  lambang ilmu-pengetahuan duniawi, spiritual dan sains, dan sekaligus menggambarkan manusia dengan segala peri-kemanusiaan, peri-kebinatangan dan peri kedewaannya secara utuh. Lambangnya hadir di agama Budha dalam bentuk Swastika merah, sebagai salib dalam  kepercayaan Nasrani,  dan dibalik oleh  kaum Zionis (menjadi lambang istri  Ganeshya yang bersifat iblis). Jangan sekali-sekali  memuja lambang  swastika  berwarna hitam secara terbalik, iblis cepat sekali datang menyesatkan anda.

Tidak ada suatu upacara apapun juga di dalam Hindhu Dharma yang dapat dimulai tanpa  memuja Dewa Ganeshya dulu, karena para dewa-dewi pernah melakukan kesalahan dalam menjaga kelestarian  jagat-raya ini, maka mandate sepenuhnya dari Yang Maha Esa diwakilkan seluruhnya kepada Ganeshya, termasuk orang-tuanya  harus tunduk kepada sabda Tuhan ini. Beliau juga adalah Vigneswara (penetralisir)  dan Vighnaraja (pengusir bala atau bencana). Namun bentuknya yang aneh sering  mengundang tanda tanya.

Sesungguhnya  berbagai mantram-mantram menyiratkan Ganeshya pada awal mulanya telah  hadir di Rig-Veda (2.33.1) dan (10.112.9), sebagai  konsep paling dini, yang kemudian lambat laun berkembang menjadi Ganeshya  masa kini. Ganapati-Brahmanaspati (konsep Rig-Veda) lambat laun mengalami evolusi spiritual dan menjadi Gajavadana-Ganeshya-Vighneswara. Di Rig-Veda  beliau  juga disebut  sebagai Brhaspati dan Vasaspati (wujud cahaya). Beliau sering  dilukiskan berwarna merah keemas-emasan dan  kampak perang kecil adalah  senjatanya yang paling ampuh, tanpa  karunia dan persetujuan  beliau semua ritus-ritus agama  menjadi sia-sia, beliau tidak menerima caru dalam bentuk daging atau makanan berjiwa, namun selalu dalam bentuk manis-manisan saja, seperti buah dan berbagai sesajen  buatan tangan sendiri. Beliau  selalu didampingi para gana (grup penyanyi dan penari),  beliau juga hadir sebagai penuntun para dewa selain manusia, dan senantiasa  menuntun kita  semua ibarat bundanya Durga dan Parwati ke arah kebajikan.

Om Gum Ganapata Yei Namaha, Om Gum Ganapata Yei Namaha

Semoga jalan saya selalu damam lindungan Sri Ganesha

Kategori:Hindu (3^~)

KERIS PUSAKA NUSANTARA

Desember 8, 2012 Tinggalkan komentar

KERIS PUSAKA NUSANTARA

Ketertarikan saya dengan keris ketika melihat keris di tanyangan televisi dan di akui dunia semenjak itu  mulai bangga dengan karya leluhur saya sebagai trah Pande. Yang sangat luar biasa perpaduan antara  Palu : Bapak Angkasa denagan Paron Ibu pertiwi melahirkan pusaka sacral yang sampai di akui dunia sebagai wariswan dunia United Nation Educational Scientific and Cultural Organization (UNESCO) yang merupakan organisasi bidang pendidikan dan kebudayaan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengukuhkan keris Indonesia sebagai karya agung warisan kemanusiaan milik seluruh bangsa di dunia. “Dunia telah mengakui keberadaan keris Indonesia, sekaligus mendapat penghargaan dunia sejak 25 November 2005,”  berikut ini contoh keris Bali yang saya ambil di museum online

Image

Image

Jenis Pusaka : Keris
Nama : KERIS KERAJAAN KLUNGKUNG – BALI
Era : Abad Ke-19
Bahan : Emas, Batu Permata dan Batu Mulia

Koleksi :
MUSEUM NASIONAL INDONESIA (Museum Gajah)
Jalan Medan Merdeka Barat no.12,
Jakarta Pusat, DKI JAKARTA 10110
INDONESIA

Keris Kerajaan Klungkung ini di ambil oleh Ekspedisi Militer Kolonial Belanda dan rencananya akan dikirimkan ke Belanda. Tetapi kemudian tidak dilakukan dan saat ini menjadi koleksi Museum Nasional Indonesia di Jakarta.

Di bilang keris bermata/merai 3 yang mengartikan tajam sisi kiri sebagai Bhatare Brahma, tajam sisi kanan Bhatare Wisnu, tajam di ujungnya Bhatare Ciwa atau Melambangkan bersatunya bumi dan langit dengan diwujudkan pamor batu bintang/meteor angkasa dan besi dari tanah bumi perpaduan ini lah yang membuat pusaka keris menjadi sacral. Bilah keris mengartikan Lingga dan ganjanya mengartikan Yoni jadi keris itu sama dengan pretime.

Kategori:Hindu (3^~)

Merubah XP Menjadi Mac OS X Leopard

Desember 27, 2010 Tinggalkan komentar
Leopard

 

Dalam kesempatan ini terakhir saia ngantor iseng ngeblog  theme untuk windows xp, dengan theme yah semoga di terkhir kerja ini ada perubahan dapaet kerja yg lebih baek sebagus tampilan theme Mac Os X Leopard, yaitu Transformation Pack.
Dengan Transformation Pack Mac OS Leopard ini, anda akan merasakan tampilan seperti tampilan asli dari Mac OS. Mulai dari cursor, menu, folder, dan lainnya. yah harap saia sebagus theme inilah kerjaan yg dapat kan astungkareee  ^_^
ni screenshootnya >>

 

explorerOffice
silakan kilik2 link bawah ini   hajarrrrrrrrrrrrrrr 😀

Download Software Download Direct

by : qupik    27-12-2010

Kategori:software

Ram Booster Pro

Desember 23, 2010 Tinggalkan komentar

RAM BOOSTER PRO

Seperti kalian tahu RAM merupakan salah satu komponen utama pada komputer dimana RAM pada komputer berfungsi untuk menyimpan memori komputer sementara.

RAM sangat penting karena RAM merupakan salah satu komponen hardware yang dapat meningkatkan kecepatan komputer.RAM dapat meningkatkan kecepatan komputer jika space memori pada RAM masih tersisa banyak.Jika space RAM yang tersisa banyak maka komputer kita akan berjalan dengan cepat karena proses pengolahan data sementara komputer pada memori menjadi lebih cepat.

Akan tetapi hal ini menjadi sebaliknya jika space pada RAM komputer kita tersisa tinggal sedikit .Hal ini dapat menyebabkan kinerja komputer kita menjadi lambat karena proses kerja komputer pada memori sementara menjadi tidak bebas dan banyak memakan memori. Jadi gunakan software ini Ram Booster Pro silakan dihajarrrrrrrr   gan

Di link bawah ni ^_^

http://www.filestube.com/9930ec761823de2b03ea/go.html

qupik@>>>>>>>

Kategori:software

gom player powerfull

Desember 17, 2010 Tinggalkan komentar

gom player powerfull

GOM Player adalah multimedia player gratis dengan video populer dan codec audio built-in. Dengan GOM Player, kita tidak perlu lagi menginstall audio codecs secara terpisah karena GOM Player mampu memutar video streaming ataupun musik hampir untuk semua file multimedia seperti DAT, MPEG, DivX, XviD, WMV, ASF, AVI, MOV, FLV1, AC3, OGG, MP4, dan H263.  jadi pada klo temen2 dah pade meed pake winamp yang bisa memutar mp3 doank/gen coba pake GOM PLAYER dijamin bisa baca format audio apa jah termasuk format 3gp audio hape  minat nech kasi screen shoottttneeeee dibawah

download di lik ini klik gen

http://www.brothersoft.com/gom-player-download-220181.html

okeh2😉

by > qupik@.net

Kategori:software

WAR OF BOOT

Desember 14, 2010 Tinggalkan komentar

WAR OF BOOT

mesin boot yang satu ini sudah lumrah dan lawas😦 , banyak option-option boot yang bisa kita gunakan.  bisa coba-coba semua fitur-fitur War Of Boot  saia gunakan waktu tahun 2009 buat perang di dunia maya iseng putuoq qupix jadi preman di dunia maya’h  hahaha :D     alna dulu saia juga digituuin di tembak ID yahoo saia  sampe komputer saia hangggg mesti  matiiin secara paksa komputer, dan mesti cabut kabel LAN😦      itu mah dulu :)   sebelom tahu anti boot YAZAK  hehe :D   dari pada saia pendem nech software mending bagi2 aja

yang membuat saia waktu tahun 2009 berperang di ROOM BALI 4  senang sekali menggunakan mesin boot ini karena menurut saia mesin ini memiliki efek paket DC dan lag yang cukup cepat, sehingga menurut saia layak diacungi jempol kehebatannya. dan juga mesin ini pun dilengkapi dengan i-lock, yaitu program locking id yahoo. hehehe….   :D   ke inget dulu ID yahoo saia ga bisa dipake login di lock 1 bulan😦 itu dulu ia????

mesin ini mesin crack yang dibajak jadi klo maen perang2an  mesti matiin antivirus dulu iach ^_^ klo ga kedetect virus mending beli yang versi ori MAU?????

m——————————————————————————
sedikit review :

>>> War Of Boot  <<<

>>> War Of Boot Evolution V12.6 ; V15 ; V20 <<<

pengalaman saia , sewaktu saya menggunakan WOB ini, kebetulan saia seorang penjaga intenet admin di sawah??, waktu itu koneksi langsung down dan user di kebon  langsung komplain semua, ga bisa ngirim email, marah-marah….

salam dari pasukan boot saia di ROOM Yahoo

keris_bengkok, peluru_nyasar, leak chatting, leak_internet, leak online dan leak yang ada  pasukan saia  hihihi😀

kenapa komputer bisa hang??

alna ada paket datang betubi nasi bungkusan ampe system windows ga kuat kena perintah DOS jadi windows tunduk ama DOS klo kebanyakn makan jadi enegh ya gitu dech

hehehe😀

DOWNLOAD  ALL :
– War Of Boot 3.9
– War Of Boot Evolution 12.6
– War Of Boot Evolution 15

Kategori:hacker kacangan